RSS

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Суббота, 20 Апреля 2024, 18:35

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aqua  
Форум » Форум сервера Aquablog.3dn.ru » Приятного аппетита! » Наши любимые рецепты
Наши любимые рецепты
AquaДата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Лазанья классическая

Для рецепта вам потребуется:

для мясного соуса:
говяжий фарш - 300г
ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
морковь - 1 шт.
сельдерей (черешковый) - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
красное сухое вино - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
молоко - 2 стакана
мука - 2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
лавровый листик - 1 шт.
сливочное масло - 100г.
соль - по вкусу
лазанья (листья) - 250г.
сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

 
Форум » Форум сервера Aquablog.3dn.ru » Приятного аппетита! » Наши любимые рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AquaBlog © 2024

Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru