RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Суббота, 17 Апреля 2021, 06:26

Меню сайта
Категории раздела
Красивые волосы [2]
Уход за кожей лица и тела [4]
Макияж [4]
Разное [3]
Народная медицина [1]
...
Наш опрос
Каким поисковиком вы пользуетесь?
Всего ответов: 10
...
...
...
...
Главная » Статьи » Красота и Здоровье » Разное

Секреты красоты Клеопатры.

Любая женщина, независимо от возраста, социального положения, цвета кожи, вероисповедания, дохода, желает оставаться молодой и красивой всегда. Многих представительниц прекрасного пола интересовали и до сих пор интересуют секреты красоты египетской царицы Клеопатры, которые до сегодняшних дней остаются актуальными.
 
Современные историки утверждают, что красотой царица вовсе не блистала: глубоко посаженные глаза, орлиный нос-клюв, выпирающий подбородок и коренастая фигура были далеки от идеалов красоты древнего Египта. Что отличало Клеопатру от женщин того времени, так это необыкновенно гладкая, шелковистая и нежная, как у младенца кожа. Ее рецепты красоты актуальны и по сей день.
 
Говорят, Клеопатра составила сборник с рекомендациями и способами омоложения и поддержания женской красоты. К сожалению, эта книга безвозвратно утеряна. Но до наших дней, всё же дошли несколько рецептов египетской царицы. Смуглые дочери Египта в условиях жаркого и сухого климата особое внимание уделяли увлажнению кожи. В основе многих косметических средств, которые использовала Клеопатра, входит натуральный мед, который привозили из-за границы, и молоко. Запах меда ассоциируется с природой – это сладость, женственность, молоком пахнет ребенок – это красота и юность.
 
В мёде содержится много ценных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, а также биологически активные вещества и микроэлементы, витамины и бактерицидные вещества. Мед богат веществами, улучшающими питание кожи, делающими ее свежей и молодой.
 
Вещества, содержащиеся в молоке, увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Молочный белок усиливает кровоток и отвечает за обмен веществ, молочная кислота удерживает влагу в коже, жиры, витамины и минеральные вещества помогают разгладить огрубевшие участки кожи и предупреждают появление морщин.
 
Известно, что жрицы натирали тело царицы смесью морской соли и сливок. После чего кожа становилась невероятно гладкой и нежной. На современном языке такую смесь можно назвать скрабом. Именно его рекомендуется наносить перед принятием ванны, чтобы снять все омертвевшие клетки кожи.
 
Что же касается принятия ванны, то многие наслышаны о знаменитых молочных ваннах, которые любила принимать царица. Вы и сами без труда можете организовать себе такую омолаживающую ванну в домашних условиях. Для этого достаточно растворить две или три столовых ложки меда в литре подогретого молока, вылить эту смесь в приготовленную воду в ванной. Вода при этом по температуре должна быть близкой к температуре тела. Чтобы получить эффект, достаточно посидеть в "эликсире" четверть часа.
 
Аналогичную смесь, только уже в меньшей пропорции можно использовать и для приготовления маски для лица. Мед и сливки - вот что нужно для того, чтобы ваша кожа сияла молодостью и красотой. Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из из желтков свежеснесенных куриных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы.
 
К Клеопатровым маскам красоты стоит отнести и маски из глины, обогащающие кожу микроэлементами, тонизирующие, успокаивающие и обладающие лифтинг-эффектом. Отлично подойдет для этого голубая косметическая глина.
 
Мыло Клеопатре заменяла кашица из заваренных кипятком овсяных хлопьев. Клеопатра почти не пользовалась мылом, предпочитая овсяные хлопья. 3-4 горсти хлопьев замочите в двух литрах воды на полчаса, после замачивания долейте еще 2 литра воды и вскипятите, процедите и вылейте отвар в ванну.
 
Также царица иногда посещала бассейн в античном городе Иераполисе Памуккале в Турции. Он и сегодня называется бассейном Клеопатры. Вода, насыщенная минералами и природными газами, оздоравливает кожу и благотворно влияет на весь организм. В домашних условиях для достижения сходного эффекта можно, разве что, приготовить ванну с солью мертвого моря.
 
Все эти простейшие рецепты прекрасно вписываются и в наше время. Их легко повторить в домашних условиях. Попробуйте и почувствуйте себя царицей Клеопатрой!
Категория: Разное | Добавил: Aqua (10 Сентября 2011)
Просмотров: 5340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 34.204.186.91
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru