RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Суббота, 17 Апреля 2021, 06:53

Меню сайта
Категории раздела
Красивые волосы [2]
Уход за кожей лица и тела [4]
Макияж [4]
Разное [3]
Народная медицина [1]
...
Наш опрос
Что Вы больше всего ищете в Интернете?
Всего ответов: 5
...
...
...
...
Главная » Статьи » Красота и Здоровье » Уход за кожей лица и тела

Уход за жирной кожей.
Ни для кого не секрет, что в жаркие летние месяцы кожа на лице гораздо быстрее приобретает неопрятный жирный блеск, от которого мы постоянно пытаемся избавиться всеми доступными способами. На самом деле, жирный блеск с лица можно убрать пудрой, матирующими салфетками. Но в принципе, решать проблему жирного блеска нужно иным способом.
 
В первую очередь, нужно начать следить за питанием. Не раз замечала, что после жирной, острой, жареной, слишком сладкой еды начинались проблемы с кожей. Подобную реакцию легко объясняют дерматологи и диетологи: такого рода пища заставляет изменяться гормональный фон, дисбаланс в котором, в свою очередь, отображается на коже в виде прыщиков, покраснений и жирного блеска. После того, как в меню появится больше свежих фруктов и овощей и блюд, приготовленных на гриле или на пару, приступаем к водным процедурам.
 
А именно, правильно очищаем жирную кожу: с использованием специального средства – нежирного геля или пенки с добавлением антисептических компонентов.
Затем обязательно тонизируем кожу при помощи матирующего лосьона: он окончательно удалит с лица остатки загрязнений и сузит поры. Буквально через пару минут, как впитается тоник, наносим основное ухаживающее средство. Обязательно для жирной кожи и с эффектом матирования. Чаще всего жирный блеск и проблемная кожа – спутники подросткового периода, однако эти неприятности встречаются и в более позднем возрасте. Если у вас именно такая проблема, следите за тем, чтобы на креме была пометка "anti-age". Для летней заботы о коже больше всего подходят крем-гели, флюиды и прочие облегченные текстуры: они не содержат жиров, отлично увлажняют кожу, не оставляя жирного блеска.
 
А теперь посмотрим, что вам может пригодиться для ухода за жирной кожей в летний период:
 
  Матирующая эмульсия с пудровым эффектом Carita Powder Emulsion
 
Легкая текстура пудровой эмульсии моментально приводит кожу в порядок, убирая излишек кожного жира, матируя и увлажняя ее на целый день. Экстракт льна, входящий в формулу средства, регулирует салоотделение и убирает мелкие воспаления на коже. Специальный антивозрастной комплекс Pure-youth Complex помогает справиться с первыми признаками старения, помогая коже восстановить природную эластичность и цвет.
 
 
  Сыворотка для регуляции деятельности сальных желез Oil Balancing Serum Swiss Line
 
Тщательно разработанная формула этой сыворотки оказывает активное воздействие на четырех уровнях: Устраняет причину появления жирного блеска и воспалений. Предотвращает окислительный стресс, приводящий к загрязнению и преждевременному старению кожи. Успокаивает и увлажняет кожу. Замедляет процессы увядания кожи. Сыворотка имеет рН 3,5-4,0 , что является оптимальным показателем кислотности для обеспечения максимального эффекта с минимальной возможностью раздражения кожи. Сыворотка имеет антивозрастной эффект, а потому использовать ее можно не раньше, чем после 30-ти лет.
 

 
 Матирующий флюид для жирной кожи Decleor Matt Finish Skin Fluid
 
Флюид со свежей, нежирной, бархатистой текстурой, который отлично матирует кожу за счет регулирующих растительных микросфер, очищает и восстанавливает естественный баланс кожи (экстракт цветов белой кувшинки, ивы и кипрея), увлажняет (экстракты бамбука и лотоса).
 
Эфирное масло иланг-иланга, известное своими очищающими свойствами, является проводником для других активных компонентов, усиливая их благотворный эффект. В результате кожа идеально увлажнена, она нежная, ровная и матовая.
 
 
  Увлажняющий матирующий лосьон Lancome Moisturising Lotion Perfect Long-lasting Shine Control
 
Матирующий лосьон основан на уникальной системе Dermo-Guide System™, которая проникает в самую глубину пор с целью направленного и долгосрочного воздействия непосредственно на источник выработки кожного жира. Эффективно уменьшает поры, регулирует деятельность сальных желез. Средство воздействует на жирную кожу на клеточном уровне и благодаря легкой нежирной структуре, мгновенно проникает глубоко в кожу, матирует и увлажняет ее.

 

  Yves Saint Laurent Instant Pur Deep Cleansing Masque
 
Для нормализации деятельности сальных желез раз в неделю необходимо пользоваться масками. Например, очищающей маской от Yves Saint Laurent. Она предназначена для глубокого очищения лица. Не содержит жира, глубоко очищает поры, возвращая коже свежесть и яркость. В состав маски входят: мягкая и густая глина, себочувствительные частицы, экстракт белой водяной лилии, целебная вода гималайского голубого мака.
 
 
  Clarins Pure and Radiant Mask With Pink Clay
 
Маска предназначена для ухода за жирной и комбинированной кожей. Она идеально очищает кожу, стягивает поры и убирает мелкие воспаления. Средство разглаживает текстуру кожи и убирает все неровности: отмершие клетки эпителия, мелкие прыщики, кожный жир. Кроме того маска стимулирует подкожный капилярный кровоток, что позволяет вернуть лицу здоровый природный цвет. В составе продукта розовая глина, а также вытяжка из альпийской ивы, мелкодисперсные абразивные частицы и липовый экстракт. Маска не сушит кожу, легко наносится и быстро смывается водой. Подходит для любой, даже самой проблемной кожи.
 
 
  Матирующий тоник Anti-Shine Refreshing Lotion Shiseido
 
Двухфазный лосьон с пудровой составляющей убирает с кожи жирный блеск, стягивает поры и маскирует мелкие дефекты. Кожа становится гладкой и однородной, а освежающее действие лосьона помогает поддерживать здоровый цвет лица. Идеально подходит для жирной, комбинированной и предрасположенной к акне кожи. Содержит салициловую кислоту, которая способствует устранению причины появления акне.
 
 
  Матирующий ночной крем для жирной кожи Payot Crème Matifiante
 
Обезжиренная текстура крем–геля эффективно регулирует работу сальных желез, восстанавливает липидный барьер. Крем-гель выводит токсины, очищает, нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки от разрушения. Стягивает поры, стимулирует обновление клеток, увлажняет и предотвращает потерю влаги.
 
 
 
  Очищающая поры сыворотка Matis Intensive Purifying Serum
 
Легкая и гладкая, словно шелк, сыворотка для жирной и комбинированной кожи мгновенно впитывается, оставляя ощущение свежести и чистоты.
 
Средство оказывает ежедневное благотворное влияние на текстуру кожи, сужает поры, устраняет недостатки, одновременно восстанавливая ее микрофлору. Благодаря рациональному сочетанию активных ингредиентов сыворотка оказывает 3 специфических действия: мягкое поверхностное очищение, восстановление микрофлоры кожи и регулирование выработки кожного сала.
 
 
  Гель для душа "Лайм и Шалфей" Korres
 
К сожалению, высыпания и жирный блеск случаются не только на лице. Это бывает также и на спине, и в зоне декольте. Чтобы не стесняться открытых летних нарядов, обязательно приобретите гель для душа с антисептическим эффектом. Например, от органического бренда Korres. В его составе экстракт лайма, богатый витаминами и минералами, который тонизирует и освежает кожу. Экстракт грейпфрута и активный ингредиент, полученный из Корицы, регулируют выделение кожного сала, помогая поддерживать баланс проблемной кожи. Экстракты Активного Алоэ ® и Шалфея, за счет своих противовоспалительных свойств, увлажняют и защищают кожу, предотвращая жирный блеск и высыпания.
 
 

 
Категория: Уход за кожей лица и тела | Добавил: Aqua (20 Мая 2012)
Просмотров: 2185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 34.204.186.91
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru