RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Суббота, 17 Апреля 2021, 05:33

Меню сайта
...
Наш опрос
Каким поисковиком вы пользуетесь?
Всего ответов: 10
...
...
...
...
Главная » 2011 » Август » 24 » Братья наши меньшие.
01:30
Братья наши меньшие.

Не секрет, что почти в каждом доме проживают домашние любимцы. Будь, это кошка или собака, или кто-нибудь другой. Мы их любим, кормим, выгуливаем, заботимся о их здоровье. Но я не буду писать о столь хороших хозяевах, а, наоборот, хочу написать о безответственных и лишенных всякой жалости людей.
 
Проходя по улицам, в особенности возле теплотрасс, мы наблюдаем картину, как маленькие котята выглядывают из дыр этих бетонных сооружений. Где же совесть тех, кто наигравшись с пушистым комочком, в дальнейшем, просто оставили их выживать или погибнуть где-то в подвале или подъезде ...
 
Щенки всегда миленькие, когда маленькие и игривые, но стоит, собаке вырасти, всё, она уже не интересная…вышвыривают ее за порог. Более того, некоторые увозят в другие города, чтобы не дай Бог, питомцы не нашли своих бывших хозяев. Увозят … и сбегают, по-предательски сбегают, не оглядываясь на своих, прежде любимых питомцев. Жалко, как же жалко бездомных животных!
 
И что в итоге? На протяжении многих лет, бродячие собаки в нашем и не только в нашем городе, являются настоящим бедствием, озлобившись на всех и вся, могут и покусать случайных прохожих, детей, представляют угрозу для здоровья жителей, затрудняют работу почтальонов, сотрудников экстренных служб. Благодаря кому, наши Мурзики и Шарики оказываются на улицах города? Мы забыли об этом, к сожалению. Конечно, они могут быть очень злыми и "кусачими"! Но ведь злы они не от природы, а от непонимания происходящего с ними. Хищниками они становятся от людской злобы. А кто этому виной, «Мы», «Люди»! С каждым годом таких собак становится больше, а внимания к ним все меньше. Не так давно и мы с мужем, едва не стали «жертвой» таких собак. Недалеко от дома, по пути на работу в один из дождливых дней, бродячие псы собирались напасть на нас стаей с разных сторон. Как выяснилось потом, такова тактика нападения бродячих собак. Какой бы большой ни была стая, она зависима от вожака, который и нападает первым. Хорошо, что мой муж успел вовремя среагировать, напугав вожака зонтом и своим рычанием. Лидер убежал, а за ним последовали и все остальные члены «шайки». Возможно, на этот раз нам повезло… И я убеждена, что и эти бродячие псы когда-то были членами семьи. Просто в один прекрасный день от них по каким-то причинам избавились, а им приходится выживать!
 
Сразу на ум, мне приходят немного циничные слова немецкого поэта Генриха Гейне: «Чем ближе я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Братья наши меньшие в этой жизни, гораздо честнее, порядочнее, доб­рее нас. А сколько памятников собакам! Что стоит один только памятник собаке Хатико, в Японии, которая девять лет ежедневно ходила на станцию встречать своего умершего хозяина! Девять лет!
 
Все звери равны, но некоторые "равнее" других. Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Загляните в глаза Вашему другу и вы увидите необъятный мир Вселенной, сконцентрированный в пристальном взгляде на обожаемого хозяина.
 
Обожаю собак! С раннего детства мечтала о собаке, выпрашивала у родителей со слезами на глазах. И выпросила. А когда вышла замуж, мы тоже приобрели себе щенка Чихуахуа. Удивительно наблюдать, как он радуется нашему приходу с работы, так, наверно больше – не умеет никто.
 
Я не могу себе приставить жизнь без своего четвероногого любимца!!!
Просмотров: 585 | Добавил: Aqua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 34.204.186.91
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Архив записей
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru