RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Суббота, 17 Апреля 2021, 06:23

Меню сайта
...
Наш опрос
Каким Браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 13
...
...
...
...
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Ах это мятежное горло…
23:21
Ах это мятежное горло…
Боль в горле… Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал подобную проблему. Но у одних это недомогание проходит самостоятельно, у других боль становится мучительной, как, к примеру, у меня. На протяжении нескольких лет я частенько ощущаю боль в горле с сопровождением ощущения сухости, инородного тела, дискомфорта, першения, слабости и повышения температуры. У скольких врачей я только не была…сколько анализов пересдавала: на болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы), сколько предположений было высказано в адрес раздражителей внешней среды: загрязнение окружающей среды, курение, термическое воздействие при приеме слишком горячей или охлажденной пищи. Каждый раз одно и тоже: постельный режим, курс антибиотиков, промывания горла настоями трав, но через 10-14 дней всё повторяется. А после приёма антибиотиков надо приходить в себя всеми частями тела. И что делать: смириться, привыкнуть?! Я не из тех. Мне нравится комфорт во всём. Лор-врачами и терапевтами было предложено удаление миндалин. Изучив литературу, я узнала, что многие пациенты после обычного хирургического удаления миндалин и дальше продолжают также часто испытывать дискомфорт. Если же организму помочь не удалось, а сам он не справляется с болезнью, значит, уже сама воспаленная ткань миндалин изменилась до такой степени, что из нее не так просто "выбить" инфекцию, нужно удалять саму ткань. Но при обычном удалении миндалин в больнице (тонзиллэктомия) больная ткань миндалины удаляется с данной нам природой защитной лимфоидной тканью. И защита еще больше слабеет.
 
Пару месяцев назад, мы с мужем посетили уже последнюю клинику в нашем городе. На удивление, как нам показалось, наши надежды оправдались: опытный врач быстро поставила нас «на ноги» лечением стафилаккоковой и стрептококковой инфекции без антибиотиков. Разъяснила, что это лишь на время, т.к. за года часть ткани уже патологически изменилась. Лечение должно осуществляться парой (супругами, половыми партнёрами). В лечении хронического тонзиллита и патологически изменённой ткани может помочь современная криотерапия. Что оставалось делать, не останавливаться же на пол пути…
 
Криотерапия - это мягкая технология, позволяющая бескровно и почти безболезненно убрать и одновременно стимулировать репаративные процессы и здоровую лимфоидную ткань с целью максимального восстановления функций миндалин. Вымораживаются дегенеративно измененные кусочки тканей. Врач воздействует «холодом» пока не погибнет воспаленная ткань. А здоровая ткань в этот момент "обороняется". Погибшая ткань будет отторгнута в течение 10 дней, а под нею за это время сформируется новая слизистая без рубцов и шрамов.
 
17 августа 2011г. мне (и мужу) провели первый курс криотерапии. Кровотечения действительно не было - ни во время операции, ни после нее. В положении сидя, под местной анестезией - 10% раствором лидокаина, криоаппликатор накладывался поочередно на каждую миндалину на 1,5-2 мин. Приятного мало, но терпеть можно. На следующий день миндалины покрылись серым налетом, ощущалась боль в горле, все симптомы исчезли к 8-10 дню.
 
Для получения положительного лечебного эффекта врач рекомендовал нам повторить сеанс криовоздействия через 4-5 недель, чтобы добиться разрушения большей части миндалиновой ткани.
 
На завтра - 17 сентября 2011г. назначен второй курс криовоздействия.
 
На данный момент, я не знаю, избавит ли криолечение меня от вечной боли в горле, но настроена я решительно.

Просмотров: 713 | Добавил: Aqua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 34.204.186.91
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Архив записей
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru