RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Среда, 14 Апреля 2021, 23:13

Меню сайта
...
Наш опрос
Какой Бренд мобильных телефонов вы предпочитаете?

Всего ответов: 4
...
...
...
...
Главная » 2014 » Июль » 2 » Не делай зла - вернется бумерангом.
22:15
Не делай зла - вернется бумерангом.

     Сколько раз в жизни люди задумываются над этой фразой? Сколько раз задумываетесь Вы? Я частенько задумываюсь о ней. На ум приходит одна притча:
 Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
«В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...» Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
« А какой волк в конце побеждает?»
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
«Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь». 
     В чём заключается правда этой притчи? Правда в том, что в человеке действительно живёт добро и зло. У каждого человека есть хорошие и плохие привычки, но главное и первые и вторые можно приобрести и наработать. Вопрос в том, каким именно привычкам мы даём над собой власть. Вместе с тем, в каждом человеке живёт как непревзойдённый творец, так и безжалостный разрушитель. А возвращаясь к нашей притче можно сделать вывод, что каждый человек может сам себе выбрать свою судьбу и сделать свою жизнь какой только захочет. И делать то для этого нужно совсем немного, просто кормить «правильного» волка!
    Сколько раз я ловила себя на мысли, что от обиды или оскорбления в мой адрес я вскипаю как котёл и в этот момент готова пожелать такому человеку ада при жизни, и я действительно ощущаю в себе два «голоса», два «зова», один из которых так и шепчет мне «пожелать чего-то дурного», а другой говорит: «стоп». Конечно же, лично я, как бы трудно и больно не было, останавливаюсь на «стоп», пусть человек, который приносит зло, останется с пустотой в душе, и не может быть иначе, в моих глазах такой человек падает ниже плинтуса. Где-то в глубине души я чувствую, пройдут часы, дни, а может быть года, но это зло вернется бумерангом. Неоднократно в своей жизни я убеждалась в этом. В моих историях случалось так и было явным примером для меня самой, возможно эти примеры и выработали во мне силу останавливаться вовремя. Это не означает, что я покорно жду своей участи, что подставлю свою вторую щеку вместо того, чтобы дать отпор. Надо уметь разделять понятия: «защитить себя, не дать в обиду» и «делать зло».

    Хочу привести один пример о добре и зле из своей жизненной практики. Однажды, оставшись без работы, я по знакомству пришла устраиваться на работу к будущему моему начальнику, точнее начальнице, которая на отрез отказалась брать меня к себе на работу, ссылаясь, что у меня отсутствует опыт работы по данному профилю, да и общий стаж работы всего лишь 3 года после института. И это после того, как всё было согласовано с отделом кадров, директором предприятия и потраченными денежными средствами на мед.осмотр в 2 500,0 рублей?! А сколько всего было сказано, что никакие силы не заставят её взять меня и даже если позвонит руководитель на порядок выше её должности и даже под дулом пистолета. Я была удивлена такому резкому отрицательному мнению в свой адрес. Я пришла и была готова научиться работать! После инцидента этой даме звонили и обязывали принять меня, но я сама уже не пошла. Так и не стала она для меня начальницей. Я подумала, всё что не делается – всё к лучшему и вскоре забыла о случившемся. Через некоторое время я устроилась на работу на соседнее предприятие, проработала год и перевелась на новое место работы, где работаю и по сей день. Моя работа связана с такими же обязанностями, на которые не приняла меня 3 года назад эта женщина. И что вы думаете, она забыла меня, не узнает, видимо свою роль сыграло ещё смена моей фамилии после замужества, звонит, просит о помощи по работе и я помогаю, люди не задерживаются у неё, заговаривала как-то о возможном переводе  к ней! Я зла не держу, но так и хочется иногда напомнить ей, что мы уже знакомы, что я сама приходила к ней, просилась на работу чуть ли не со слезами, а теперь  сама не хочу работать с ней!!!  Действительно, есть доля правды в древних поговорках. 

P.S.  Помогайте друг другу, не отвечайте злом на зло. Помните, что добро и зло возвращаются. 

Просмотров: 2321 | Добавил: Aqua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 100.26.179.251
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Архив записей
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru