RSS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная
Регистрация
Вход


Aqu@Blog

Среда, 14 Апреля 2021, 01:31

Меню сайта
...
Наш опрос
Каким Браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 13
...
...
...
...
Главная » 2017 » Август » 3 » Моя лирическая история о беременности и родах.
23:22
Моя лирическая история о беременности и родах.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать историю моей беременности и родов. По просьбам некоторых, мне приходилось рассказывать её не раз, поэтому решила опубликовать в блоге. Моя история не выделяется чем-то особым, но всё-таки хочу рассказать её для тех, кто до ужаса боится: различных манипуляций до и во время беременности, испортить фигуру, набрать лишний вес, родовой деятельности и прочее. На самом деле ничего страшного нет, все зависит от подготовки и настроя.

Я противница ужасных историй о родах. Возможно, там есть, что обсудить, но зачем пугать тех, у кого еще все впереди? Я не отношусь к той категории, которые пишут, говорят и кричат, что роды – это состояние: «Крыша едет не спеша, громко шифером шурша...».

Начну с того, что для меня беременность – это очень-очень серьёзный шаг. Я считаю, что окончание университета – это не повод для беременности, покупка квартиры, высокооплачиваемая работа и замужество – и это ещё не повод для беременности, для каждой беременности своё время. Безусловно, к беременности нужно готовиться, но наступит она тогда, когда придёт время. 

Ребёночка я всегда хотела родить в осознанном возрасте (у каждого он свой: 25, 30, 35...) и всегда боялась беременности и родов. Я полагала, что беременность «портит» внешний вид, а роды вообще пережить не смогу! Но пришёл тот самый осознанный возраст, когда очень захотелось малыша, а бояться я всё равно не перестала. В конце концов бояться – это нормально. 

 

 

Так вот, каждый раз отсрочивая наступление беременности после замужества в пользу других обстоятельств, однажды мы решили (с мужем), что время пришло. Но так решили только мы, но не время. Бесконечные походы по врачам пару лет не приносили желаемый результат. Беременность наступала и замирала… Все «больничные манипуляции» после неудачной беременности, в конечном итоге выливались дополнительными проблемами со здоровьем и финансовыми растратами. Конечно, я всегда за медицинский подход, но иногда медицинское вмешательство излишне. Я чувствовала, что-либо мы посещаем не тех врачей либо причина в другом. 

 

Проникновенная статья писателя-эзотерика, кандидата исторических наук Дениса Захарова заставляет задуматься о том, в какое время приходят в семью дети, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем:

 «Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок — это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен…» 


Лично я постоянно переношу эмоциональные трудности на физическое пространство, потому что мне так проще принять ситуацию. Поднять попу и сделать шаг в реальном мире гораздо проще, чем понять, как отважиться на что-то на уровне эмоций. Так приятно и легко жить в своем маленьком выдуманном мирке, где иллюзия полезности потраченных прежде часов - это константа. Поэтому дайте шанс всему. Это не значит, что нужно бросать привычное. Это не означает, что нужно сосредотачиваться на чем-то одном. Если не реализуется желаемое (например, беременность), нужно опустить ситуацию, жить сегодняшним счастливым днём, дать реализоваться пока что другим планам (например, путешествия, хобби), переждать время таким вот способом. Просто не отказывайте возможностям. Не упускайте новые маршруты.

На осознание всего этого я потратила год своей жизни. Никаких врачей, никакой магии и ничего сверхъестественного, просто время пришло!!!  

 

Момент, когда я увидела 2 полосочки на тесте не передаваем. Ощущение радости, волнения и одновременно страха повторения негативного опыта. В этот раз всё было иначе. Я поняла, что есть события в нашей жизни судьбоносные, а есть мимопроходящие, данные нам для прожития какого-то опыта и принятия важных решений. Если событие судьбоносное, то необъяснимые силы Свыше подсказывают что делать, в каком направлении двигаться дальше, как поступить с полученной информацией. И это всё не просто слова, а опыт. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть фильмы, реалити-шоу про магов и экстрасенсов.

 

Нашей целью стало во что бы это не стало сохранить беременность.  Поскольку не осталось доверия к местным врачам, для поддержки моей беременности мы наблюдались у врача-гематолога г.Казани, что возможно спасло мою «особенную» беременность, но это уже совсем другая история, о которой я поведаю в другой статье.

                 12 мая 2017 года мы стали родителями (вес - 3200,00 кг; рост - 50 см).


         

Что я чувствовала, будучи беременной? 

Это самый потрясающий момент в моей жизни. До сих пор смотрю на беременных с дрожью…это все 9 месяцев нереального душевного полёта, трепета, гормоны любви во мне просто зашкаливали!!! Период беременности имеет свою, ни с чем не сравнимую ауру, когда жизнь приобретает новые оттенки, наполняется особенным внутренним светом, а настойчивое напоминание окружающих «тебе вредно волноваться» помогает избавиться от противоречивых, тревожных мыслей. Мой «беременный животик» сводил меня (и не только меня) с ума во всех положительных смыслах, до сих пор по нему скучаю…


 

Сколько составила прибавка в весе?

На финишной прямой прибавка в весе составила + 6 кг! Никаких диет! Главный секрет – правильное отношение к еде. Мой рацион состоял из овощей, фруктов, постного мяса, рыбы, воды и исключал мучное, сладкие напитки. Мне жаль, что многие беременные девушки считают, что во время беременности они имеют право есть за двоих, медленно превращаясь в «мешки для мусора». Набранный вес меня не тревожил, килограммы ушли сами собой в день рождения нашей малышки. 


Пользовалась ли я косметикой для беременных?

Растяжки - генетическое предрасположение, но пренебрегать увлажнением не стоит.
Для исключения проблемы растяжек пользовалась косметикой, разработанной для будущих матерей (об этом в следующих статьях);
Для исключения проблемы отёков ног использовала Бальзам №8 «Каштан и чага» (см. отзыв);
Во время беременности и после использую специальный бюстгальтер для поддержания формы груди; 
Во время родов и несколько дней после использовала компрессионные чулки от варикоза, а так же с разрешения врача акушера-гинеколога недолго использовала специальный послеродовый бандаж.


 

Пользовалась ли я витаминами для беременных?

Все таблетки, витамины употреблялись мною строго по назначению врача-гематолога. В моём случае это были кроворазжижающие препараты по результатам анализов.

Читая мою статью о беременности, может сложиться впечатление, что все 9 месяцев моей беременности я провела в идиллии. Это, конечно так в некотором плане, но в физическом плане всё гораздо глубже. 7 месяцев работы, разъезды по командировкам, пару сессий в университете, поездки до нескольких раз в месяц на протяжении 9 месяцев в столицу Татарстана для контроля моих особенных «беременных показателей» и одна авария в лобовом столкновении на 36 неделе беременности, травматологическое отделение… 

 


 

Какой был настрой на роды?

Какой может быть настрой, когда беременность осознанная?! Какой может быть настрой после стольких лет неудачных попыток? Какой может быть настрой после наступления долгожданной беременности и перенесенной автомобильной аварии?! Малышке жить! По-другому быть и не должно! Никакой боязни родов, никакого кесарева сечения…Лёжа в приёмном покое в травматологическом центе г.Казани я молилась, чтобы наша малышка была жива, прикладывая после аварии капустные листы к груди, ногам, рукам я только и мечтала быстрее восстановиться к вот-вот уже приближавшейся дате родов…


 

Что важно сделать, когда выходишь в отпуск по беременности и родам? 

Важно пройти курсы «СОНАТАЛ», научиться правильно дышать во время схваток и потуг.
Очень важно найти своего врача и обговорить с ним даже мелочи. Например, я просила своего врача о максимальной естественности, никаких «лишних» действий, никаких обезболивающих, никакой анестезии.


 

Как прошли мои роды?


За день до дня «Х» я приехала в город, где появилась на свет наша малышка. 11 часов схваток, полчаса потуг и долгожданный плач!
Какими были мои роды? Они были великолепными.  Во-первых, у меня было правильное питание, что не позволило мне превратиться в слона и не набрать лишних килограммов, тем самым позволив чувствовать себя легко при родах; во-вторых, у меня был настрой на естественное течение родов, я готовилась 9 месяцев, посещала курсы для беременных, училась дышать в схватках; в-третьих, у меня был доктор, которому я доверяла. 
Роды – это не совсем боль, вот острая зубная боль – это боль.

Вывод 

Я всю жизнь боялась родовой деятельности, будучи даже небеременной. Мне рассказывали о родах как о каком-то подвиге, на деле всё оказалось иначе. Да, схватки перед потугами неприятны, но это не боль. Я боялась набрать лишний вес, увидеть на теле белые полосы – растяжки, но этот процесс можно контролировать. Поймите, если во всех событиях искать негатив, вы его найдёте. Верно подмечено, что роды для женщины — это как переплыть океан. Сначала кажется, что это сделать просто невозможно, но ты это сделаешь, даже если не умела до этого плавать… И возможно, через определенное время ты захочешь переплыть этот океан снова…

 

Беременность – это 9 месяцев Жизни и Ожидания малыша. Не омрачайте их – просто наслаждайтесь. 

Буду рада, если мой опыт сделает вашу беременность чуть более приятной.
 

По всем возникающим вопросам, пишите! Спасибо за внимание.

Просмотров: 840 | Добавил: Aqua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  • Коментарии
  • VKontakte
  • Facebook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
...
Нет аватара
Информация

Логин: Гость
Группа: Гости
Ваш IP: 3.238.118.78
Браузер:

Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Погода
Нижнекамск
электронные услуги
Архив записей
Друзья сайта
  • Раскрутка вашего Сайта
  • ...
    Copyright AquaBlog © 2021

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru